Главное, чтобы по душе: Путин о мужских и женских профессиях

17:04 06/03/2018

Президент России Владимир Путин назвал устаревшим штампом разделение профессий на мужские и женские. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с участниками форума рабочей молодежи на территории «Уралвагонзавода» в Свердловской области, сообщает «МИР 24».

Путин отметил, что женщины издавна выбирали себе профессии, которые считались прерогативой представителей сильного пола, например, в железнодорожной сфере. Современные технологии предоставляют женщинам новые возможности.

«Современные условия производства просто расширяют эти возможности, прежде всего для женщин, конечно. То, что вчера было очень сложно, физически трудно, сегодня с помощью современной техники, современных знаний становится абсолютно доступным и женщины там проявляют себя очень эффективно», – подчеркнул президент.

Президент привел пример из собственной жизни, рассказав, что его дед работал поваром, а отец – мастером на вагоностроительном заводе в Ленинграде.

«Знаете, что самое главное? Чтобы по душе было. Если по душе – человек будет добиваться результата», – отметил Владимир Путин.

Глава государства также перечислил главные направления профессиональной деятельности в России: это цифровизация экономики, робототехника и искусственный интеллект, все, что связано с биологией, медициной и генетикой.

По словам президента, в будущем ряд профессий могут заменить роботы, и к этому следует быть заранее готовыми.

«Мы живем сейчас в XXI веке, поэтому мы понимаем, что может происходить. И поэтому, чтобы ничего подобного не происходило негативного, мы должны заранее подумать, как мы будем в этой ситуации действовать», – подчеркнул глава государства.

Путин также добавил, что снизить риски помогут переквалификация и постоянное обучение кадров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments