Путин в Нижнем Тагиле ознакомился с продукцией «Уралвагонзавода»

15:02 06/03/2018

Владимир Путин сегодня в Свердловской области. Президент посетил «Уралвагонзавод», где пообщался с рабочими. Одна из сотрудниц пожаловалась президенту на плохую экологию в регионе, передает «МИР 24».

«В соответствии с принятым законом, который с 1 января 2019 года должен вступить в силу, в отношении 300 предприятий. Они вынуждены будут переходить на лучшие, доступные технологии, то есть с понижением различного рода выбросов, а еще через 1,5-2 года – все предприятия страны должны будут переходить. Поэтому вы знаете, я уже говорил об этом, мы долго откладывали в связи с трудностями экономического характера, бизнес говорил, что им и так тяжело, а если заставить их вводить новые технологии, то они будут вынуждены закрывать рабочие места. Но все, больше откладывать не будем, все знают. Этот процесс начнется, и, я уверен, результат будет», – рассказал президент.

Также Владимир Путин объяснил сокращение числа филиалов вузов необходимостью закрыть те, что штамповали «корочки». Так президент прокомментировал просьбу одного  из рабочих рассмотреть возможность сохранения в Тагиле филиалов профильных вузов, чтобы студенты не уезжали из города.

Владимир Путин посетил Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ознакомился с продукцией предприятия.

Как сообщается, гендиректор УВЗ Александр Потапов показал главе государства различные модели вагонов, которые выпускает завод. В частности, Путину продемонтрировали вагон-хоппер для перевозки зерна, вагон-хоппер для перевозки агломерата железнорудного и окатышей железнорудных, а также вагон-цистерну для перевозки сжиженного природного газа и этилена.

Вся продукция производится благодаря государственной поддержке, подчеркнул Потапов.

Отметим, что НПК «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. В конце декабря 2016-го Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ Ростеха.

comments powered by HyperComments