Приставы не выпустили за границу в 2017 году десятки тысяч россиян

14:37 06/03/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, службы судебных приставов, вднх, ввц, снос колеса обозрения, судебные приставы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Судебные приставы Москвы в прошлом году ограничили выезд за пределы России порядка 154 тыс. должников. Об этом заявил во вторник, 6 марта, руководитель управления ФССП по Москве Сергей Замородских на коллегии управления службы, сообщает РИА «Новости»

«За отчетный период вынесено 154 тысячи постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации и 12 тысяч постановлений по временному ограничению должников в пользовании специальным правом по управлению транспортным средством», – сказал Замородских. 

Он добавил, что в прошлом году 113 должников в рамках акции «в новый год без долгов» смогли оплатить задолженности в московских аэропортах на сумму 11,5 млн рублей.  

Напомним, Госдума в феврале приняла закон о признании должников по алиментам «безвестно отсутствующими». Согласно документу, если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года, его могут признать «пропавшим». Это позволит детям получать ежемесячное пособие по потере кормильца.

comments powered by HyperComments