До старта ЧМ-2018 осталось 100 дней

13:32 06/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

До чемпионата мира по футболу остается ровно сто дней. Ожидается, что на турнир в Россию приедут около двух миллионов иностранных болельщиков. Билетная лотерея уже завершена, но со следующей недели билеты поступят в свободную продажу, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Обратный отсчет до мундиаля начали звезды мирового футбола и президент России Владимир Путин. До ста раз мяч коллективно набивали легендарные игроки – Роналдо, Трезеге, Аленичев, Марадона и многие другие. Завершающий удар остался за Путиным.

На билеты чемпионата мира подано более пяти миллионов заявок. Правда, физических мест значительно меньше.

Так болели на Кубке Конфедераций. Предстоящим летом похожую картину можно будет наблюдать в 11 городах России. Причем на мундиаль едут не только болельщики стран, которые пробились на турнир. Заявки в огромном количестве поступают из Китая, США и Голландии. Однако все-таки большинство мест на трибунах займут россияне – на их долю приходится 55% запросов на билеты.

«Мы много лет работали над тем, чтобы турнир получился по-настоящему захватывающим. Чтобы болельщикам было здесь комфортно, а Россия стала для гостей домом. И для этого уже почти все готово», – сказал директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Наибольший интерес у иностранных болельщиков вызывает Санкт-Петербург. В рейтинге раннего бронирования гостиниц и жилья «северная столица» занимает первую строчку. Там болельщики готовы оставаться по шесть дней и платить около четырех тысяч рублей в сутки.

Без скандала как без ног

Главное, о чем нужно помнить желающим пройти на арену, – паспорт болельщика. Это основной документ чемпионата мира по футболу. Без него на стадион даже при наличии билета не попасть. Для его получения нужно просто составить онлайн-заявку. Желательно сделать это сразу после приобретения билета на матч.

Паспорт болельщика также дает право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте между городами чемпионата мира. По предъявлении документа скидки предоставляют и некоторые авиакомпании. Естественно, только на те матчи, на которые у вас имеются билеты. Для этого также нужно зарегистрироваться на отдельном сайте.

Для иностранцев паспорт болельщика еще и заменяет туристическую визу в Россию. С этим футбольным документом в страну можно въехать за десять дней до мундиаля и выехать спустя десять дней после его завершения. Однако стоит помнить, что паспорт болельщика понадобится при отъезде из России.

В лидерах среди желающих попасть на чемпионат мира – болельщики из Перу. Их страна попала на мундиаль впервые за 36 лет. Это событие отмечают даже в женских колониях. Заключенные собственноручно делают копии талисмана предстоящего турнира. Стоимость перуанского брата волка Забиваки 7,5 евро. Большинство местных болельщиков отправятся в России именно в его компании.

Чемпионат мира стартует 14 июня на московском стадионе «Лужники». В матче открытия сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments