Шойгу рассказал, когда в войска отправят анонсированное Путиным оружие

12:55 06/03/2018
Шойгу назвал главную угрозу для стран СНГ
ФОТО : Президент.рф

Разработку и поставку в войска новейших систем вооружения, о создании которых в ходе послания Федеральному Собранию рассказал российский президент Владимир Путин, осуществят в запланированные сроки. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Президент представил ряд новейших наработок оборонно-промышленного комплекса, отметив, что отдельные образцы уже поступили в войска. Особо хочу отметить, что все намеченное будет реализовано в установленные государственными контрактами сроки», – сказал Шойгу во вторник на селекторном совещании.

По словам главы Минобороны, Путин высоко оценил работу по укреплению Вооруженных сил и повышению обороноспособности государства.

«Он (Путин) подчеркнул, что сегодня Россия располагает современной, компактной и высокотехнологичной армией», – добавил министр обороны РФ.

Напомним, о новых видах вооружений, которых нет ни у одной страны в мире, президент России Владимир Путин рассказал 1 марта в послании Федеральному Собранию. Речь, в частности, шла о новейшем ракетном комплексе «Сармат», гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал» (уже поступил в войска), ракете с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард» (серийно производится) и подводном беспилотном аппарате с ядерной энергетической установкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments