Нападение на пса позволило раскрыть дело 25-летней давности

12:30 06/03/2018
Нападение на пса позволило раскрыть дело 25-летней давности
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Великобритании раскрыли дело об изнасиловании 25-летней давности. Получить нужные улики помог полицейский пес, сообщает Metro.

Летом 2017 года соседи пожаловались на 58-летнего Марка Хеммингса – тот бродил по улицам с холодным оружием. Сотрудники полиции явились в дом к нарушителю и, чтобы задержать его, спустили полицейского пса. Хеммингс ударил овчарку ножом, но скрыться не сумел – его арестовали.

Анализ показал, что ДНК британца совпадает с генетическим материалом насильника, который напал на женщину в 1993 году. Отмечается, что она так и не смогла справиться с травмой – пристрастилась к алкоголю, рассталась с мужем, пережила два нервных срыва. О задержании преступника женщина так  и не узнала, поскольку скончалась в 2015 году.

Но в результате справедливость, пусть и с запозданием, восторжествовала – Хеммингс был признан виновным и приговорен к 10,5 годам лишения свободы. Прошение на условно-досрочное освобождение он сможет подать лишь после истечения половины этого срока. Судья отметил, что все эти 25 лет Хеммингс вел полноценную жизнь, чего была лишена его жертва.

Собака Канто выздоровела и была приставлена к награде за смелость.

В России есть свой герой – немецкая овчарка Мухтар. Вместе со своим хозяином и его коллегами из ОВД «Щукино» он раскрывает самые запутанные дела и ловит преступников. Сериал о приключениях пса смотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 16:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments