Верблюд затоптал мужчину под Тулой из-за запаха

12:01 06/03/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, верблюд
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Верблюд, затоптавший мужчину под Тулой в конце январе, среагировал на запах алкоголя, сообщила во вторник, 6 марта, РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Зинаида Каминская. 

По ее словам, уголовное дело возбуждать не будут. 

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Погибший мужчина – не хозяин верблюда, он помогал ухаживать за ним. В тот день он самовольно зашел в вольер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и верблюд на запах среагировал», – сказала Каминская. 

Она добавила, что причиной смерти мужчины стали телесные повреждения, нанесенные верблюдом. Каминская отметила также, что верблюд принадлежит частному лицу, которое держит его для себя.  

Отметим, трагедия произошла 27 января на территории частного домовладения в Венёвском районе Тульской области. По данным следствия, находившийся в алкогольном опьянении 53-летний мужчина попытался покормить верблюда. Животное затащило мужчину в вольер и затоптало его.

Мужчину доставили в больницу, где он рассказал о случившемся. Однако 29 января пострадавший скончался. 

После инцидента была проведена доследственная проверка. Обстоятельства случившегося в настоящее время выясняет прокуратура.

Напомним, в августе 2017 года на одной из подмосковных ферм верблюд напал на хозяину. Животное откусило мужчине руку. 

comments powered by HyperComments