Друг-сокамерник нанял для летчика Ярошенко элитного адвоката

11:27 06/03/2018
Дочь летчика Ярошенко рассказала о здоровье отца
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США 20-летнее заключение, будет защищать еще один адвокат. Его услуги оплатит бывший сокамерник летчика – испанец Давид Мендоса. Об этом передает ТАСС со ссылкой на супругу летчика Викторию Ярошенко.

«Это мировой адвокат из Испании, будет представлять его в мировых судах (ООН, Европейском суде по правам человека). К сожалению, мы здесь (в России) не можем возбудить уголовных дел никаких за нарушения всех мыслимых и немыслимых законов, поэтому мы будем обращаться в мировые суды», – отметила Ярошенко.

Она добавила, что расплатится с юристом бывший сокамерник Константина, испанец по происхождению, с которым россиянин подружился. Мендоса вышел по УДО и в настоящее время находится на родине.

Жена Ярошенко также рассказала, что намерена добиться лечения зубов Константина, проблемы с которыми тот испытывает после пыток в Либерии за несколько часов перед арестом.

«Мы сейчас добиваемся, чтобы к нему стоматологи пришли – выбитые зубы, недостаточное получение витаминов в его возрасте, питание отвратительное, зубы он теряет практически каждый день. Мы сейчас пытаемся добиться, чтобы ему хоть какие-то протезы, импланты вставили», – указала Виктория Ярошенко.

Напомним, Константин Ярошенко был приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы осенью 2011 года. Его признали виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где 28 мая 2010 года он был арестован. Агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков, которые действовали под прикрытием, якобы уличили россиянина в намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Летом 2017 года Ярошенко написал президенту США Дональду Трампу письмо, в котором заявил, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на гуманность новых американских властей. Письмо осталось без ответа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments