Как иностранцу добраться до стадиона ЧМ в Петербурге

08:05 06/03/2018
ФОТО : Википедия / A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace)

Петербург готов к встрече участников и болельщиков чемпионата мира по футболу. В городе пройдут семь матчей, в том числе игра за третье место. Добраться до стадиона на Крестовском острове можно будет несколькими способами, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Первый – на машине, велосипеде или пешком по набережной Макарова и далее по новому мосту в районе острова Серный. Оба объекта почти полностью готовы, их планируют сдать 30 апреля. На пока что безымянной переправе будет шесть полос для автомобилей, велодорожка, тротуар и красивый вид на Неву.

«Нам пришлось принимать некоторые решения, связанные с перепроектированием этого мостового перехода. Изначально высота пилонов предполагалась 98 метров. Это еще одна доминанта в нашем историческом городе», – говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Второй способ – метро. Станция «Новокрестовская» находится в трех минутах ходьбы от арены. Она расположена на намывном грунте. Еще 15 лет назад на этом месте был залив, глубина которого доходила до трех метров. Сейчас все готово, остались, как говорят строители, «мелочи». Их в круглосуточном режиме доделывает почти тысяча человек.

«Все несущие конструкции выполнены, внутренние конструкции тоже все, около 500 помещений сделано. Практически все отделанные: штукатурка, «малярка», все», – говорит генеральный директор подрядной организации Николай Власов.

«Новокрестовская» выполнена в цветах невской волны или льда Финского залива. Хотя фанатам ближе, наверное, так: «Новокрестовская» выполнена в зенитовских цветах.

Без скандала как без ног

Облицовка сделана не из привычного мрамора, а из прочной металлокерамики – эмоции разъяренных фанатов выдержать должна. Еще на всякий случай есть перегородка, которая отделяет рельсы от пассажиров.

Если захочется посмотреть, как тренируется одна из сборных, за полчаса можно добраться до спортивной базы в Зеленогорске. Именно там будет готовиться к играм команда Англии. Правда, придется напроситься в гости к кому-нибудь из местных.

Одно из главных требований команд к базам под чемпионат мира – полная конфиденциальность. Однако вот незадача: буквально в десяти метрах от тренировочного поля расположен жилой дом. Сейчас решается вопрос: как же быть. Скорее всего, построят временную шестиметровую конструкцию, чтобы никто не подсматривал.

В остальном центр готов хоть сегодня принять спортсменов. Раздевалки, душевые, пресс-центр и даже поле с новеньким газоном. Он сейчас спит под 25-сантиметровым слоем снега. Трава – точная копия той, что на главной арене города – на Крестовском острове.

Когда болельщики приедут в Петербург, здесь и снег растает, и мост достроят, и станцию откроют. Единственное, на что сможет жаловаться болельщик – на не самую удачную игру своей команды, но никак ни на плохую готовность города.

Все объекты планируют протестировать на матче чемпионата России между «Зенитом» и ЦСКА. Игра пройдет 29 апреля.

comments powered by HyperComments