«Штормовое кольцо» создадут вокруг Москвы

23:33 05/03/2018
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Вокруг Москвы планируют создать «штормовое кольцо». Эта система прогнозирования быстроразвивающихся опасных природных явлений и предупреждения населения обойдется в 500 млн. рублей, информирует РБК.

Между небом и землей
По словам главы Росгидромета Максима Яковенко, в течение трех лет будут размещены новые наблюдательные станции, а также разработаны прогнозные модели. С правительством Москвы уже подписано соглашение. Кроме того, в столице уже предусмотрены на это денежные средства.

«Штормовое кольцо» позволит синоптикам своевременно прогнозировать опасные погодные явления и предупреждать москвичей и гостей столицы о них. Этот проект был разработан совместно с департаментом ЖКХ правительства Москвы. Предполагается создание сети для получения метеоданных как на территории столицы, так и за пределами города.

Идея создать подобную систему возникла после того, как на Москву в прошлом году обрушился ураган, который унес жизни 16 человек, еще около 200 были ранены.

Напомним, Москва на днях пережила сильнейший снегопад, а температура воздуха в городе остается на семь градусов ниже нормы. При этом синоптики утверждают, что морозы продержатся до середины месяца. Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк в эфире телеканала «МИР 24» рассказала, откуда в Москве полярные метели.

comments powered by HyperComments