Белый дом сэкономил на борьбе с «российской пропагандой» $120 млн

20:32 05/03/2018
Фото: Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, овальный кабинет, белый дом
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

Американское правительство не потратило ни одного цента из $120 млн, выделенных на борьбу с «российской пропагандой», пишет The New York Times.

«У них есть средства, чтобы сделать работу, но нет госсекретаря или президента, которые были бы заинтересованы в ее выполнении», – прокомментировал эту информацию бывший замглавы Госдепа по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

По данным журналистов, Пентагон получил $60 млн еще в 2016 году, во времена президентства Барака Обамы. Предполагалось, что они пойдут на противодействие иностранному вмешательству в выборы и пропаганде со стороны России и Китая. Деньги решили передать Центру глобального взаимодействия при Госдепартаменте, главной целью которого является противодействие экстремистской пропаганде.

Когда к власти пришел Дональд Трамп, назначенный им на должность госсекретаря Рекс Тиллерсон семь месяцев не мог решить, на что именно их потратить. В сентябре он все-таки принял решение, в Пентагоне, в связи с окончанием финансового года, посчитали, что теперь ведомство уже не может распоряжаться средствами.

С начала года Пентагон получил еще $60 млн, но сразу после этого возникла дискуссия – сколько следует передать Госдепу. В конце февраля Пентагон согласился перевести ведомству $40 млн, но придет этот перевод самое раннее в апреле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments