Новое рождение БАМа: второму Байкальскому тоннелю быть

19:17 05/03/2018

Дорога сквозь горы. Владимир Путин по телемосту дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля на БАМе. Он соединит Иркутскую область и Бурятию. Второй Байкальский тоннель – проект модернизации БАМа и Транссиба. Его протяженность почти семь километров. После ввода в эксплуатацию пропускная способность этого участка увеличится в 2,5 раза. Первый поезд по тоннелю должен пройти в 2019 году.

В советское время БАМ называли «стройкой века». Как создавалась легендарная магистраль – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Деркач.

Через станцию Алонка в день проходят только два пассажирских поезда: один на запад, другой – на восток. Построили ее когда-то комсомольцы из Молдавской ССР. Каждая советская республика оставила след в истории великого БАМа. Станцию Тында возводили строители из Москвы, Улькан – из Азербайджана, Звездную – из Армении, Новый Ургал – стройотряды из Украины. Те, кто осел в этих местах, иногда собираются в местных музеях, чтобы увидеть себя на старых фотографиях. Вот первостроители БАМа у обелиска в честь основания города, а вот – первые молодожены.

«Мы в пути познакомились. Ехали от станции Донецк до станции Новый Ургал – в одном вагоне. Она была проводником», – рассказал житель поселка Новый Ургал Владимир Радченко.

Байкало-Амурскую железную дорогу начали строить в 1930-х. В планы вмешалась сначала Великая Отечественная война, потом было просто не до масштабных проектов. Только в 1974-м БАМ объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Это было в марте, а уже через месяц из Кремлевского дворца съездов стройотряды провожали в Сибирь и на Дальний Восток. 

Тянуть рельсы пришлось через семь горных хребтов, 11 полноводных рек, непроходимые болота и тайгу – на почти 4 тысячи километров, часть из которых – в вечной мерзлоте. Условия невыносимые. Для повышения боевого духа у рабочих на БАМе перебывали все звезды советской эстрады - от Кобзона до «Самоцветов», как когда-то делали их предшественники на фронтах Великой Отечественной. Неформальным гимном новой дороги стал «Бамовский вальс».

Сами строители БАМа десятилетиями жили во временном жилье. Их дети стали уезжать. Население в прилегающих к железной дороге районах сократилось вдвое. Но в 2014-м БАМ получил шанс на возрождение. Владимир Путин официально объявил о начале проекта БАМ-2. На исторической железной дороге началась масштабная модернизация. Прокладка второго пути, дополнительных разъездов, подходов к труднодоступным месторождениям Восточной Сибири. А это – новые рабочие места и шанс на достойную жизнь для тысяч бамовцев и их семей, которые, возможно, уже не захотят уезжать на большую землю. 

Увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба в полтора раза – до 180 миллионов тонн – одна из целей, которые Владимир Путин озвучил в послании Федеральному Собранию 1 марта. Речь шла о развитии всей транспортной системы страны.

Мировой эксклюзив

В планах на ближайшие шесть лет – развивать все российские автомагистрали. На это из бюджета будет направлено около 11 триллионов рублей. К 2020 году планируется открыть дорогу в рамках программы «Европа-Китай», а также построить скоростную автомагистраль от западных границ России до Казахстана.

Грузопоток по Северному морскому пути к 2025 году должен увеличиться в 10 раз – до 80 миллионов тонн. Авиасообщение тоже ждет модернизация. В планах на шестилетку: выполнять половину межрегиональных рейсов напрямую. 

Для обеспечения бесперебойной работы энергосети все подстанции переведут на цифровой режим работы. На это планируют привлечь полтора триллиона частных инвестиций.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments