Россиянам стали чаще отказывать в выдаче кредиток

17:31 05/03/2018
ФНС не будет брать налог с переводов на карту
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В 2017 году российские банки стали чаще отказывать клиентам в выдаче кредитных карт. Доля отказов увеличилась на 3,4 процентного пункта – до 68%, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».

«По некоторым продуктам розничного кредитования доля отказов растет. По сравнению с показателями 2016 года, доля отказов в выдаче кредитных карт выросла на 3,4 процентного пункта – до 68%, в сегменте POS-кредитования на 2 процентных пункта – до 62,7%», – отмечается в документе.

По остальным сегментам кредитования наблюдается противоположная тенденция. Так, в сегменте автокредитования доля отказов снизилась на 7 процентных пунктов (49,7%), а в выдаче ипотеки – почти на 3 процентных пункта (30,4%).

Лидером по снижению доли отказов стали займы в микрокредитных организациях. Доля одобренных кредитов по данному продукту выросла на 13 процентных пунктов – до 57,4%.

Согласно данным бюро, самой распространенной причиной отказов в прошлом году стала кредитная политика кредитора. Кроме того, банки стали чаще отказывать россиянам в связи с их кредитной историей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments