Макияж под камуфляж: красавицы в погонах сразились на стрельбище

17:08 05/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

В Ярославской области прошел необычный конкурс красоты. В российской армии выбрали красавиц в погонах. Как выяснила Марина Ермаченкова, внешность – не главный критерий при выборе победительницы, важнее – умение метко стрелять.

Тушь, тени и помада – буквально боевой раскрас. Триколор на лице в цвет формы лишь оттеняет цвет глаз. На конкурс «Макияж под камуфляж» девушки собираются как на свидание.

Песня строем ходить помогает. Но и она не для красного словца. Это – одна из десяти дисциплин.

«Лыжи, кулинария, стрельбище, армейский биатлон и творческий конкурс», – перечисляет испытания замначальника учебного центра по работе с личным составом Евгений Чистикин.

По легенде, приходит радиограмма – противник задумал напасть и для начала пускает пыль, то есть же газы, прямо в накрашенные глаза. Костюм химзащиты, противогаз и автомат. Собраться в спешке и без зеркала – для любой женщины уже испытание. Впереди 300 метров в горочку по команде. От бедра!

Дым, взрывы гранат и выстрелы. Но леди в камуфляже даже падают изящно. Выложиться надо на все 100%, но умудриться не устать. На очереди – стрельбища. Надо стоя, лежа и с колена поразить мишени. За каждый промах – штрафные секунды. Холод и ветер – не на руку девушкам. Но они не сдаются, а вот макияж капитулировал у многих.

«Макияж, стекший на камуфляж, не помеха личным рекордам», – смеется военнослужащая Ирина Полякова.

Конкурс среди девушек из ракетных войск проходит уже в четвертый раз. В частях по всей стране проходит отбор. Самые меткие, сильные и ловкие попадают в финал. Всего отобралось 40 девушек, в совершенстве владеющих не только огнестрельным, но и холодным оружием.

Затем сражение на ножах, ложках и вилках. Поле боя – солдатская столовая.
Конкурсанткам надо приготовить три блюда из минимального количества продуктов. Кто-то приберег секретное оружие – салат «Слеза офицера». По итогам конкурса команда-победительница поедет в путешествие по Золотому кольцу.

comments powered by HyperComments