Истекающий кровью богатырь из Сибири поднял штангу в 426 кг

16:09 05/03/2018
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пауэрлифтер из России Михаил Шивляков поднял штангу весом в 426 килограммов на соревнованиях пауэрлифтеров Arnold Classic. Во время выступления у него пошла кровь из носа. Видео случившегося опубликовано на YouTube-канале Strenght Tree.

Несмотря на кровотечение, россиянин продолжил поднимать снаряд. В итоге он завоевал бронзу.

Первое место досталось исландцу Хафтору Юлиусу Бьернссону, который является многократным победителем турнира «Самый сильный человек планеты». Он также известен по роли Григора Клигана в сериале «Игра престолов». Серебро присудили американскому атлету Брайану Шоу.

Турнир Arnold Classic проводится в США с 1988 года, он назван в честь многократного обладателя титула «Мистер Олимпия» и киноактера Арнольдом Шварценеггером.

Шивлякову 37 лет. В 2014 году он занял четвертое место на турнире «Самый сильный человек планеты». Силач также протащил 12-тонную фуру на 20 метров всего за 12 секунд и 12 раз поднял над головой 300-килограммовую штангу. 

Мировой рекорд в пауэрлифтинге принадлежит россиянину Юрию Белкину. В 2017-м он поднял штангу весом 440 кг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments