От белья до парфюма: инструкция по выбору подарка на 8 марта

16:06 05/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Выбор подарков на 8 марта можно начать с магазина электроники. Важно тщательно изучить ассортимент. Ведь действительно выгодные предложения, как правило, спрятаны от глаз покупателя.

Смартфон – самый популярный подарок среди электроники. Стоимость гаджета – от 10 до 50 тысяч рублей. Если бюджет не позволяет, можно остановиться на наушниках. Их стоимость от одной до 12 тысяч. При выборе техники важно не торопиться. Стоит изучить рынок, почитать отзывы и меньше разговаривать с консультантами.

Следующий пункт – магазин нижнего белья. Здесь стоит положиться на собственный вкус. Впрочем, помощь консультанта в этом случае не будет лишней. Стоимость шелкового комплекта французского белья начинается от 10 тысяч рублей. За эти деньги можно подыскать подарок и в ювелирном магазине.

Поэтому для мужчин существует специальная категория товаров, которую продавцы называют «подарочным ассортиментом» – это изделия стоимостью 10 тысяч рублей. Золотые серьги с бриллиантом по цене хорошего букета цветов. Это как раз тот случай, когда наценка минимальна.

Наконец парфюмерные лавки. Там-то и расставлены «ловушки для мужчин». Это специальные подарочные наборы, собранные в корзины и красиво оформленные. Подвох в том, что как минимум один из компонентов набора может оказаться ненужным. Так магазины распродают неликвид. В целом, косметика и парфюм – очень индивидуальные подарки, поэтому здесь проще ограничиться сертификатом.

comments powered by HyperComments