Метели вместо капели: в Москве ликвидируют последствия снегопада

14:58 05/03/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Москва снова превратилась в большой сугроб. Коммунальщики ликвидируют последствия очередного мощнейшего снегопада. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш – о совсем не весенней погоде в российской столице.

Москва продолжает бить погодные рекорды. Накануне в российской столице выпало практически три месячные нормы осадков. Снег продолжает идти и сегодня, правда не такой интенсивный.

С самого утра коммунальщики – на крышах и на земле. Убирать снег дворники начинают еще затемно и заканчивают тоже после захода солнца. Там, где технике не проехать, их главное оружие – лопата.

«Работать тяжело, потому что утром приходим в 6.30, а вечером уходим в 6 часов», – рассказал дворник.

В Москве – желтый уровень опасности. Количество снегоуборочных машин на улице увеличено в полтора раза. В воздушных гаванях по погодным условиям задерживают авиарейсы. Автомобилистам предложили стать пешеходами. И синоптики в ближайшие дни весну не обещают.

«Температурный фон несколько повысится, но все равно будет существенно ниже нормы. Если сегодня у нас по Москве на 5 градусов ниже нормы, то ближайшие двое суток температура будет где-то на 8-9 градусов ниже нормы, а 8-9 марта – в пределах 4-6 градусов по округу ниже нормы», – рассказал начальник Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

А пока москвичам советуют теплее одеваться, не стоять рядом с рекламными конструкциями и не ходить рядом с фасадами домов.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments