ФАС возбудила дела против МТС и «Мегафона» из-за роуминга

12:04 05/03/2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела против МТС и «Мегафона». Причиной стало несоблюдение требований ведомства о внутрисетевом роуминге, сообщается на сайте службы.

Чиновники ФАС проверили счета операторов большой тройки операторов (в нее также входит «Билайн»). Выяснилось, что компании, ранее пообещавшие отменить роуминг, ввели плату при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона, а также повысили стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России.

В частности, МТС продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки при нахождении в роуминге. Кроме того, компания вводит необоснованно высокую, по мнению регулятора, плату за входящие звонки.

«В отношении МТС и «Мегафона» возбуждены дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», – отметил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

В августе прошлого года ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов «большой четверки» из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. В конце 22 февраля служба сообщала, что МТС добровольно устранила нарушения, «Вымпелком», которому принадлежит «Билайн», также выполнил предписания ФАС.

comments powered by HyperComments