Подарки к 8 марта: чего хотят женщины

07:55 05/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В канун 8 марта традиционно появляются социологические исследования, какие подарки хотят получить женщины, а какие, напротив, могут испортить праздник.

Топ-5 бесполезных подарков возглавляют мягкие игрушки и сувенирная мелочь. Получить знак внимания, разумеется, приятно, но что делать с ним дальше. Негативную реакцию могут вызвать и рамки для фотографий, бижутерия, книги с рецептами и сама кухонная утварь.

Рейтинг востребованных подарков возглавляют цветы. Букет рады были бы получить 80% опрошенных дам. На втором месте дорогие ювелирные украшения – 60%. На третьем – электроника (мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат). Почти половина опрошенных мечтает о романтическом вечере в кино, театре или ресторане. Каждая пятая хотела бы получить подарочный сертификат в СПА-салон или магазин косметики и купить, что хочет сама.

Есть также группа неоднозначных подарков, которые вызывают как одобрение, так и негативную реакцию. Это парфюмерия или косметика – здесь главное угадать предпочтения женщины: алкоголь, шоколадный набор, книги, а также спортивный инвентарь и абонемент в фитнес-клуб. Последний презент может трактоваться неоднозначно.

comments powered by HyperComments