Весенний снегопад в Москве не прекращается второй день подряд

08:59 05/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Москву заметает небывалый для марта снегопад. За последние сутки сугробы увеличились более чем на 16 сантиметров. Столичные власти рекомендуют автомобилистам пересесть на общественный транспорт, сообщает телеканал «МИР 24».

На улицах российской столицы работают тысячи снегоуборочных машин и работников ЖКХ. В помощь коммунальщикам на улицы вызвали работников инженерных компаний. Главная задача – очистить все подходы к важным социальным объектам.

«Наша задача ночью и днем сделать все необходимое, для того, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подходы к станциям метро, к МЦК», – сказал заместитель мэра Москвы правительства Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Этот снегопад может стать самым мощным в Москве за последние 68 лет для 4 марта. За сутки выпала почти месячная норма осадков. По мнению чиновников, снег будут убирать минимум до субботы. Снегоплавильни города в эти дни загружены до предела. 

Аэропорты Москвы пока с нагрузкой справляются. На этот час отменены 8 рейсов и задержаны 10. А вот на дорогах уже начались серьёзные проблемы. Как сообщает портал Яндекс-пробки, на Ленинградском шоссе растянулась пробка в 17 с половиной километров длинной.

Добавлю, по прогнозам синоптиков, в ночь на вторник жителей московского региона ожидают аномальные для марта морозы. Температура опустится ниже минус 20 градусов.

comments powered by HyperComments