Обзор прессы: безбилетников не будут высаживать на мороз

06:57 05/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 5 марта.

Этой ночью жителей Москвы и области ожидают аномальные для марта морозы. Температура опустится ниже минус 20 градусов. И пока до настоящей весны далеко, в правительстве рассматривают актуальный для зимнего времени года законопроект. Его авторы предлагают разрешить оставлять пассажиров без билета в транспорте в случае сложных погодных условий. Поправку стали обсуждать после нескольких скандалов, когда кондукторы высаживали на мороз школьников, не оплативших проезд. Все за и против такой инициативы – на страница газеты «Известия».

Министр образования России Ольга Васильева призвала сократить число олимпиад для школьников, пишет«Вечерняя Москва». Министр считает, что результаты таких соревнований для детей можно поставить под сомнение, поскольку около 40% призеров набирают меньше 60 баллов на ЕГЭ. Эксперты в свою очередь призывают сократить перечень предметов, по которым соревнуются школьники, убрав, к примеру, физкультуру. 

Пожизненный срок

В Беларуси стоимость квадратного метра жилья впервые упала ниже средней по стране зарплаты, сообщает портал «Советская Беларусь» со ссылкой на министра архитектуры и строительства страны. Речь идет о строительстве жилья с господдержкой. В 2018 году в стране планируется возвести не менее 4 миллионов квадратных метров. 

Москвичи теряют интерес к загородному жилью. По данным «Новых известий», в Подмосковье доля заброшенных поселков достигла 35% рынка загородного жилья. Тенденция к оттоку людей с дач только нарастает. Среди причин эксперты называют утрату интереса к работе на приусадебных участках, желание экономить время и деньги – чтобы потратить их на что-то более важное. Например – путешествия.

comments powered by HyperComments