«Нелюбовь» проиграла «Фантастической женщине» битву за «Оскар»

05:59 05/03/2018
«Нелюбовь» проиграла «Фантастической женщине» битву за «Оскар»
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Картина «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева уступила чилийской ленте «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио в борьбе за премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В номинации также были представлены ливанская картина «Оскорбление» Зиада Дуэри, «Квадрат» шведа Рубена Эстлунда, а также венгерский фильм «О теле и душе» Ильдико Эньеди.

«Фантастическая женщина» рассказывает о судьбе человека, прошедшего операцию по смене пола и оказавшегося под подозрением в связи с гибелью своего возлюбленного. Лента была удостоена в 2017 году «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучший сценарий.

«Нелюбовь» – это история современной московской семьи, в которой супруги собираются развестись, но не могут решить, с кем останется 12-летний сын Алеша. Мальчик чувствует, что не нужен родителям, и после очередной их ссоры пропадает.

Мировая премьера российского фильма состоялась в прошлом году на 70-м Каннском фестивале, где картина была удостоена Приза жюри. Кроме того, она завоевала большой приз Международного фестиваля в Мюнхене, Гран-при Лондонского международного кинофестиваля и премию «Сезар».

Ранее Звягинцев номинировался на «Оскар» со своей лентой «Левиафан», однако тогда удача улыбнулась польской картине «Ида».

Вручение юбилейной, 90-й церемонии вручения самой престижной в мире кино премии проходит в Лос-Анджелесе в театре «Долби». Началась она с красной ковровой дорожки. Звезды мирового шоу-бизнеса вышли на нее в модных нарядах разных цветов, в отличие от предыдущих премий этого года. «Оскар» вручают в 24 номинациях, в каждой из которых по пять претендентов.

Победителем в категории «Лучшая мужская роль второго плана» стал Сэм Рокуэлл за фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лучшей актрисой в этой номинации стала Эллисон Дженни, картина «Тоня против всех».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments