Коммунальщики работают в круглосуточном режиме

00:21 05/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы из-за снегопада. На уборку улиц выведено около 10 тысяч единиц спецтехники, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По данным заместителя мэра Москвы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, за минувшую ночь в городе местами выпало от семи до девяти сантиметров осадков. К ночи прирост снега достигнет четырех – шести сантиметров, а к утру понедельника выпадет еще до двух сантиметров.

Между небом и землей

Когда активная фаза снегопада завершится, количество снеговывозящей техники на улицах столицы будет увеличено в полтора раза. Сейчас со снежными заносами борются более двух тысяч человек.

В связи с ухудшением погодных условий водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте, а машину парковать так, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Для передвижения по городу лучше воспользоваться общественным транспортом: метрополитен и Мосгортранс заранее подготовились к увеличению числа пассажиров.

Если отказаться от автомобиля возможности нет, то при движении водителям необходимо соблюдать дистанцию, не нарушать скоростной режим и избегать различных маневров.

comments powered by HyperComments