Оскар-2018: кому достанется заветная статуэтка

23:06 04/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 4 марта. Ее ведущим станет американский актер и телеведущий Джимми Киммел. В этом году за звание лучшего фильма будут бороться девять кинокартин. Лидер по количеству номинаций – мелодрама Гильермо Дель Торо «Форма воды». В номинации «Лучший иностранный фильм» представлена российская лента «Нелюбовь».

Кто же главный фаворит церемонии, в студии телеканала «МИР 24» рассказал кинокритик Давид Шнейдеров.

- Как вы считаете, у какой картины больше всего шансов?

Давид Шнейдеров: Я в отличие от огромного количество жителей Российской Федерации лично присутствовал на 70-й церемонии вручения «Оскара». Это совершенно потрясающее зрелище, весь город подчинен одному событию. Весь гигантский мегаполис стоит на ушах. После окончания церемонии носятся лимузины со звездами, которые пытаются попасть на все главные вечеринки. За ними носятся машины с фанатами. Какие тут фавориты? Шесть тысяч академиков. На самом деле, есть некая технология «Оскара». Все академики голосуют по гильдии, то есть члены актерской гильдии голосуют за лучшие роли и все, операторы голосуют за лучшего оператора, монтажеры – за лучший монтаж. Единственная номинация, в которой голосуют все, это «Самый лучший фильм». Предсказать это совершенно невозможно.

- А кому вы бы отдали первый приз?

Давид Шнейдеров: В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» я бы, конечно, отдал первое место Андрею Звягинцеву, потому что крайне редко наши фильмы попадают на «Оскар». Существует некий негласный критерий для фильма на иностранном языке. Фильм должен быть с международной историей и в нем должен быть абсолютный национальный колорит. И, конечно, они особое внимание уделяют художественной составляющей. Это не может быть блокбастер, кино с гигантским бюджетом, с гигантскими актерскими гонорарами.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24»

comments powered by HyperComments