Путин решил не выдавать США подозреваемых во вмешательстве в выборы

19:38 04/03/2018

Россия не станет выдавать своих граждан для суда, если в США их обвинят во вмешательстве в выборы. Об этом в интервью корреспонденту NBC News Меган Келли заявил президент России Владимир Путин. Телеканал опубликовал отрывок интервью.

«Никогда Россия не экстрадирует своих граждан, также как и США», – пояснил он.

При этом Путин подчеркнул, что знает – обвиненные США граждане России не представляют российское государство. Ни о чем другом в точности сказать нельзя, потому что в настоящее время нет никаких подробностей обвинения.

«Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим», – сказал он.

В опубликованных ранее обрывках интервью президент отмечал, что не может говорить о каком-либо наказании в отношении россиян, поскольку не представляет даже, в чем конкретно их обвиняют и какие именно доказательства используют.

«Дайте нам официальный запрос. Это должно идти по официальным каналам, а не через прессу и с криками в Конгрессе США», – подчеркнул Путин.

Напомним, что 16 февраля власти США выдвинули обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения необоснованными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments