Ни проехать, ни пройти: Москва встретила «снегопад столетия» стоя

16:52 04/03/2018
ФОТО : Мир 24

Очередной «снегопад столетия» в Москве. Он не прекращается со вчерашнего вечера. И – по прогнозам, – будет идти весь день и всю предстоящую ночь. Как москвичи справляются с очередным погодным испытанием, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова. 

Вот так, по традиции стоя, Москва встречает очередной снегопад. На дорогах не проехать, на тротуарах с каждым часом все сложнее пройти. Но москвичи не теряют бодрость духа и надеются на коммунальные службы.

«Снег должен быть, без снега плохо», – считает мужчина.

«Это зима, что сделаешь», – отметил другой.

«Очень холодно, но ходить как-то можно. Мы надеемся, что все расчистят к 7-8 марта. Вот, это самый лучший подарок», – говорит школьница.

Дворы похожи на поле боя. Наследство зимы – насыпи вдоль дороги в человеческий рост. И этой ночью они станут на 10 см выше. Под слоем снега – лед. Так что разъезжаются и ноги, и колеса. 

«Тяжело, снега много», – посетовал один из водителей.

«Сам берешь лопату и чистишь», – указал другой.

«Нас не засыплет, не переживайте. Мы русские люди», – уверен третий.

Вот уж действительно зима, в четвертый день весны, свалилась на москвичей как снег на голову. И обещают, что он будет идти без остановки целые сутки.

«Такой снегопад может стать самым сильным за последние 68 лет, безусловно, это аномалия, близкая к рекордным значениям», – заявил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Круговорот снега в природе по-московски. Его везут грузовиками. Очередь приходится ждать долго. И этой ночью она вырастет еще.

Тяжесть выпавших осадков ляжет не только на плечи коммунальщиков. Того и гляди приложится к автомобилям. Мокрый и липкий снег наседает на деревьях. Ночью еще больше подморозит, он станет увесистым панцирем. Стволы могут не выдержать, и тогда к снегопаду добавится еще и лесопад, предупреждают синоптики.

Как говорят синоптики, морозы сохранятся всю следующую неделю. Плюсовая температура в Москве ожидается только во второй половине марта.

comments powered by HyperComments