Полет в снегопад: в Москве прошел этап мирового тура по сноуборду

12:07 04/03/2018

В российской столице прошел этап мирового тура по сноуборду, состязались в самой зрелищной дисциплине – биг-эйр. За финалом престижных соревнований следила корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина

Мотоциклы и снегоходы – это только разминка. Так организаторы «разогревают» болельщиков перед битвой сильнейших сноубордистов.

Гран-при в Москве проходит в пятый раз. И каждый год в российской столице вырастает огромный трамплин – 50 метров в высоту, 200 метров в длину. В дисциплине биг-эйр спортсмен должен разогнаться, совершить затяжной и зрелищный прыжок и удачно приземлиться.

В финальную стадию соревнований пробились 10 человек. Половина из них – россияне. 

Одни возмущаются, другие смеются

Сноубордистка Софья Федорова сегодня на трибунах, болеет за коллег по сборной.

«Тут очень много моих друзей, конечно, я за наших болею. Хочу, чтобы Влад Хадарин что-то занял. Он мой хороший друг», – признается она.

Хадарин – один из самых молодых участников. Ему всего 20, но за плечами Олимпиада в Пхенчхане и победа на Гран-при в Москве в прошлом году. В этом что-то не задалось.

«Оправданий много может быть. Я чувствую себя уставшим. Потому что мы только вернулись из Кореи. Там сейчас семь утра. Но факт – я упал», – сокрушается он.

Падений было много. Между попытками организаторам даже пришлось ровнять ямы, которые остались после неудачных приземлений. 

«Ко второй попытке поднялся сильный ветер. И он дует порывами. Тут такая лотерея», – говорит участник соревнований Евгений Иванов.

Но падения – часть большого шоу, которое с каждым годом собирает все больше зрителей. Недаром с этого года биг-эйр стал олимпийской дисциплиной.

 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments