Феерия на льду: олимпийцы устроили гала-концерт в Москве

08:16 04/03/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Фигуристы – победители разных, в том числе только что завершившихся Олимпийских игр, устроили настоящий гала-концерт на московской ледовой арене. Программа шоу уникальная. Вниманию зрителей представили самые зрелищные номера, а также те, которые вошли в историю этого вида спорта. Корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова увидела ледовое шоу.

«Мегаспорт» – одна из крупнейших спортивных арен в Москве. В ней 14 тысяч мест, и все они заняты. Невероятное ледовое шоу – это способ сказать «спасибо» своим болельщикам за любовь, поддержку, за радость и слезы.

Музыка, свет, головокружительные прыжки. Три часа шоу на одном дыхании – все то, что обычно зрители видят по ту сторону экрана и ради чего были готовы вставать ни свет ни заря.

«Мы очень любим фигурное катание. На Олимпиаде вставали в пять утра, чтобы его посмотреть за наших девочек болели», – говорит одна из зрительниц.

«Россияне завоевали золото на Олимпиаде. Мои друзья приехали сюда из Колумбии, а я ИЗ Франции, и мы очень рады видеть чемпионов», – признался иностранный турист.

«Очень хотелось посмотреть на это вживую, на всех наших чемпионов и медалистов», – отметил один из зрителей.

На арене именитые спортсмены: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров и, конечно, молодые звезды: Евгения Медведева, Алина Загитова.

То самое красное платье и та самая программа. Олимпийскую чемпионку Пхенчхана 15-летнюю Алину Загитову осыпали аплодисментами и градом игрушек.

«Действительно, публика и поддержка была очень сильная. Наверно, это помогло выступить на максимуме», – считает юная спортсменка.

Трус не играет в хоккей!

Здесь же на сцене прямо на льду их поддерживают не менее именитые наставники. Александр Жулин, Алексей Мишин, Татьяна Тарасова. И спортсмены, едва отдышавшись, бегут к ним в сотый раз сказать «спасибо».

«Недавно меня просили в двух словах описать Татьяну Анатольевну. Я сказал: в двух могу. Это великая стена», – рассказал Ягудин.

На этом соревновании не было судей, и не было того накала страстей, который обычно бывает на спортивных соревнованиях. Но фигуристы откатали так, как это было главное выступление в их жизни.

«Саша, спасибо тебе за эту любовь. Мы любим эту профессию по сей день. Мы все тебе желаем, чтобы у тебя были не одни олимпийские чемпионы. У тебя их уже двое», – сказала Навка Жулину.

Фигуристам, завоевавшим олимпийские медали в Пхенчхане знаки заслуженных мастеров сапорта вручил министр спорта Павел Колобков.

comments powered by HyperComments