«Оскар-2018»: в Голливуде в 90-й раз раздадут заветные статуэтки

06:54 04/03/2018
ФОТО : ТАСС / Paul Hebert

Сегодня ночью в Голливуде пройдет 90-я юбилейная церемония вручения премии «Оскар». В этом году есть шансы на победу и у российской картины. В категории «Лучший фильм на иностранном языке» позолоченную статуэтку может получить картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь», сообщает телеканал «МИР 24».

Фильм рассказывает о современной московской семье. Cупруги собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына Алешу. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они им откровенно пренебрегают. И Алеша, чувствуя абсолютную ненужность обоим родителям, после очередной ссоры неожиданно исчезает.

«Когда мы у себя в России смотрим какой-нибудь фильм про маньяка-убийцу, мы не экстраполируем это на всю страну. Это нужно понимать. Я надеюсь, что здесь есть умные люди, которые понимают, что у нас в стране огромное количество добросердечных людей, которые готовы принять к себе в дом осиротевших детей. То есть это только некий сегмент, остро и болезненно, намеренно сгушенный», – отметил Звягинцев.

На главную награду в категории «Лучший фильм» претендуют девять картин. Лидером по числу номинаций стала картина «Форма воды» о любви немой женщины и чудовища-амфибии, выращенного в секретной американской лаборатории. Фильму прочат победу в четырех из 13 номинаций. Трехчасовую церемонию вручения награды будут транслировать в прямом эфире, ее смогут увидеть в 225 странах мира.

comments powered by HyperComments