Трамп разбушевался: США готовят налог на автомобили из Европы

21:41 03/03/2018
Трамп разбушевался: США готовят налог на автомобили из Европы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести налог на европейские автомобили, которые поставляются через океан. Таким образом он через твиттер предупредил Евросоюз об опасности дальнейшего повышения пошлин для американских компаний.

«Если Евросоюз и дальше собирается повышать уже слишком высокие пошлины и барьеры для американских компаний, которые работают на континенте, мы введем налог на автомобили из Европы, которые свободно поставляются в США. Они делают невозможной продажу наших автомобилей (и других товаров) там», – написал Трамп.

По мнению главы Белого дома, это создает «огромный торговый дисбаланс».

Напомним, что ранее президент США объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Все это является частью его планов по возвращению инвестиций непосредственно в американскую экономику. Для этого Трамп подписал закон о налоговой реформе, главная часть которой – снижение налога на прибыль корпораций с 35% до 21%. По мнению нынешней американской администрации, теперь инвесторы смогут вернуться в США.

Эта стратегия вызвало резкое неприятие со стороны торговых партнеров США. Так, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что Евросоюз «твердо и соразмерно» отреагирует на введение пошлин на импорт стали и алюминии.

Впрочем, Трамп в другом сообщении заявил, что считает торговые войны хорошим и эффективным решением для США, которые, по его мнению, теряют миллиарды долларов на торговле «практически с любой страной».

comments powered by HyperComments