Праздник олимпийцев: фигуристы показали в Москве уникальное шоу

20:36 03/03/2018
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Праздник чемпионов в Москве. Сразу после Олимпийских игр в Пхенчхане лучшие фигуристы выступили в российской столице. Программа шоу уникальная. Зрители увидели известные номера и те, которые вошли в историю этого вида спорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

В гала-концерте приняли участие олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, серебряный призер Олимпиады в Корее Евгения Медведева, олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова и многие другие спортсмены, которые не раз поднимались на российские и международные пьедесталы.

Потрясающее шоу с невероятной анимацией собрало полный зал. Арена «Мегаспорт» – это 14 тысяч мест, и все они сегодня заняты. Это шоу – возможность фигуристам лично сказать спасибо своим поклонникам, которые за них болели на Олимпиаде.

«Хотелось воочию увидеть наших чемпионов-медалистов», – говорит мужчина.

«Россияне завоевали золото и серебро на Олимпиаде. Мы приехали в Москву из Колумбии, друзья – из Франции, и очень рады увидеть чемпионов», -  рассказывает турист.

«Мы очень любим фигурное катание. Во время Олимпиады мы просыпались в пять утра, чтобы посмотреть на наших девочек в прямом эфире», – говорят болельщицы.

Музыка, свет, головокружительные прыжки – три часа на одном дыхании. На льду – легендарные спортсмены Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров и молодые звезды Евгения Медведева и Алина Загитова. На импровизированной сцене, разместившейся прямо на льду, – их не менее знаменитые наставники Александр Жулин, Алексей Мишин, Татьяна Тарасова. После каждого выступления спортсмены спешили к ним сказать спасибо.

«Татьяна Анатольевна – великая стена, на которую можно опереться, отдохнуть, а потом снова идти вперед, стена, которая тебя всегда защитит», – сказал о своем тренере Татьяне Тарасовой заслуженный мастер спорта России Алексей Ягудин.

«Саша, спасибо тебе за эту любовь! Мы любим эту профессию по сей день. У тебя уже двое олимпийских чемпионов, и мы желаем, чтобы их у тебя стало больше. Ты действительно можешь это сделать», – обратилась к Александру Жулину олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Судейских оценок на шоу, конечно, не было, но сегодня спортсмены откатали свои программы так, словно это было главное выступление в их жизни.


 

comments powered by HyperComments