Источник рассказал о намеренной утечке по «Сармату» в 2007 году

18:11 03/03/2018
Испытания тяжелой МБР «Сармат» прошли успешно
ФОТО : Википедия / Michael

Впервые о разработке новейшего ракетного комплекса «Сармат» стало известно в 2007 году, причем утечка была намеренной и предназначалась для США. Об этом рассказал источник в военно-дипломатических кругах, передает РИА «Новости».

«Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу «Сармат», – подчеркнул он.

Оружейная столица России

В то же время, как указал источник, о работах по проекту крылатой ракеты с ядерной баллистической установкой, ничего не сообщалось, напротив, предпринимались все меры, чтобы сохранить эту разработку в тайне. Тем не менее, подчеркнул он, все необходимые испытания были успешно проведены в полном объеме, проект «отшлифован и выполнен».

«Западу пора принять другую реальность, а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня. Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет», – заключил он.

Теперь, по его словам, «вся пропаганда о создании для себя и своих союзников по НАТО противоракетного зонтика – просто дырка от бублика, а сама система ПРО – дырявый зонтик».

Напомним, что о новых видах вооружений, которых нет ни у одной страны в мире, президент России Владимир Путин рассказал 1 марта в послании Федеральному Собранию. Помимо «Сармата» и крылатой ракеты, речь шла о гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал» (уже поступил в войска), ракете с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард» (серийно производится) и подводном беспилотном аппарате с ядерной энергетической установкой.

comments powered by HyperComments