Чемпионаты по профмастерству для инвалидов в России будут ежегодными

11:18 03/03/2018
Чемпионаты по профмастерству для инвалидов в России будут ежегодными
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В России будут ежегодно проводиться чемпионаты по профессиональному мастерству для инвалидов «Абилимпикс». Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

Документ принят во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, данного 5 декабря 2017 года по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, помогающих людям с ограниченными возможностями. 

Согласно распоряжению, Минобрнауки должно сформировать оргкомитет по проведению национального чемпионата и подготовке сборной страны к международным состязаниям. В регионах рекомендовано проводить ежегодные конкурсы профмастерства инвалидов. Финансировать мероприятия планируется в рамках госпрограммы «Доступная среда».

«В рамках чемпионатов проводятся соревнования по прикладным и профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда, мастер-классы, семинары, тренинги по развитию различных навыков, ярмарка вакансий», – говорится в пояснительной записке к документу. 

«Абилимпикс» – международное движение, направленное на расширение возможностей трудоустройства для людей с инвалидностью. Россия присоединилась к нему в 2014 году.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин на встрече с людьми с ограниченными возможностями и представителями профильных некоммерческих организаций поддержал предложение ввести бессрочную инвалидность.

comments powered by HyperComments