Предсерийные образцы МБР «Сармат» поступят на вооружение

22:36 02/03/2018
Предсерийные образцы МБР «Сармат» поступят на вооружение

В ближайшее время на вооружение российской армии поступит сразу несколько предсерийных межконтинентальных баллистических ракет «Сармат». Об этом рассказал глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Бондарев, передает ТАСС.

Бондарев уточнил, что серийное производство новой ракеты будет налажено в течение нескольких лет. По его словам, принятие данной межконтинентальной баллистической ракеты на вооружение будет рентабельным, что редко можно отметить в отношении новинок. Для базирования системы подойдут шахтные пусковые установки, доработка которых нужна в минимальных масштабах.

Ранее о разработке нового поколения ракет рассказал Владимир Путин во время недавнего послания к Федеральному собранию. Президент отметил, что «Сармат» практически не имеет ограничений по дальности полета, его траектория непредсказуема, а значит – он практически неуязвим для системы ПРО.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» придет на смену комплекса «Воевода», который был создан еще в Советском Союзе. Все признавали его высокую боевую мощь. Но возможности ракеты «Сармат» значительно выше – при весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность полета, количество и мощность боевых блоков больше, чем у «Воеводы».

comments powered by HyperComments