Причиной пожара в наркоцентре в Баку стало короткое замыкание

21:33 02/03/2018
ФОТО : ТАСС / Tofik Babayev, Zuma

При пожаре в бакинском наркологическом центре погибли 25 человек, сообщает телеканал «МИР 24» Арзу Юнус.

Десятки пожарных машин, полицейские, медики. Сгоревшее здание оцеплено, к нему не пускают даже родных пострадавших и погибших.

«Муж как 10 дней лежал на лечении. Только вчера говорила с ним. Он попросил, чтобы я ему привезла одежду. Неужели его нет в живых… У нас четверо детей. Я надеялась, что скоро все будет хорошо», – говорит жена погибшего Гюльчехра Абдуллаева.

Утром в здании наркологического центра произошло короткое замыкание. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по всему помещению. Деревянное здание сгорело почти полностью.

«Это было что-то ужасное. Ветер, огонь, дым, все смешалось. Никого не было видно. Конечно, в это время многие спят. Помещение было деревянное, 1980-х годов постройки, поэтому сразу появилось пламя. При таком пламени и дождь бы не помог», – рассказал очевидец Кирим Мамедов.

25 человек сгорели заживо. Более 30 удалось вовремя эвакуировать. Трое серьезно пострадали. Их госпитализировали в Республиканский токсикологический центр.

«Всем больным была оказана амбулаторная помощь, кислородная терапия, проведены необходимое обследование и манипуляция. В настоящее время их состояние удовлетворительное», – сообщил врач-токсиколог Исмаил Эфендиев.

На место происшествия приехал президент страны Ильхам Алиев. Глава государства дал поручение помочь семьям погибших и пострадавшим.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара в наркоцентре Баку. Как уточняет Интерфакс, статьи две – нарушение правил безопасности и злоупотребление должностными полномочиями.

Владимир Путин передал соболезнования президенту Азербайджана в связи с трагедией в Баку.

comments powered by HyperComments