Активисты ОНФ помогли жителям Пионерского отстоять рощу

20:45 02/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жителям Калининградской области повлиять на местные власти и заставить их пересмотреть свои планы по строительству дороги к порту в городе Пионерский. Изначально проект предполагал, что трасса пройдет через парк, под вырубку попадали больше тысячи деревьев, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

В феврале в город-курорт Пионерский приехал губернатор Калининградской области. Он заложил капсулу будущего международного терминала и поставил точку в болезненном вопросе строительства дороги к новому морскому порту.

«Мы пошли жителям навстречу. Движения через город не будет, оно пойдет в обход», – заявил Антон Алиханов.

За домами начинается городская рекреационная зона, рассказывают жители курорта. Но часть парка местные власти отдали под топор – собрались вырубить 1300 деревьев ради строительства дороги к морскому терминалу.

«Это рекреационная зона, легкие города, уничтожать его недопустимо», – говорит жительница города Пионерский Людмила Галушкина.

На защиту леса жители калининградского курорта встали еще осенью. Собрали подписи против строительства и предложили свой маршрут дороги – в обход города. 

Это дерево способно лечить рак

«Альтернативный вариант, который мы предлагаем, идет через эти поля. Всем хорошо. Строй влево, строй вправо», – отмечает житель города Пионерский Артем Свидерский.

Жалобы, обращения, все было безуспешно. Но буквально в последний момент в ситуацию вмешались активисты Общероссийского народного фронта и усадили стороны за стол переговоров. 

Первые суда, как ожидается, новый терминал примет уже в 2019 году. Помимо сухогрузов, там будут швартоваться большие круизные лайнеры. Недалеко от порта встречать туристов будет, в том числе, и грабовая роща.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments