Белорусский детский фонд: 30 лет помощи и надежды

18:37 02/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

30 лет они помогают самым маленьким. Белорусский детский фонд отмечает юбилей. По всей стране работают волонтеры организации, которые оказывают поддержку сиротам, инвалидам, тяжелобольным, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Увлекается музыкой, вышивает алмазной мозаикой и учится в торговом колледже. Кате 17, у нее порок сердца. Чтобы вести обычную жизнь, девушке пришлось перенести две сложные операции. Благодаря проекту детского фонда она попала к лучшим белорусским и американским хирургам. Теперь и сама хочет помогать тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью.

«Нужно продвигаться вперед, ничего не бояться, не зацикливаться. Вперед, вперед и вперед», – советует Екатерина Святец.

Награды и благодарности самым активным сотрудникам Белорусского детского фонда. Они помогают побороть болезни, находят приемные семьи для сирот, а одаренным подсказывают, как раскрыть талант. За 30 лет они смогли не только помочь сотням тысяч детей, но и привлечь к чужим проблемам тысячи небезразличных людей.

«За это время мы создали большую армию волонтеров, которые помогают Белорусскому детскому фонду. Детский фонд – это не несколько штатных сотрудников, это 20 тысяч волонтеров, которые работают с нашей организацией», – отметил директор Белорусского детского фонда Александр Трухан.

В этой армии и Анна Неправская. Психолог работает с детьми, которые перенесли сложные операции на сердце. «Делая благородные дела, ты сам обогащаешься. Этому нет никакой цены. Потому что ты получаешь в ответ взгляды, доброту и любовь», – говорит психолог-волонтер.

В этом году специалисты Белорусского детского фонда с ведущими офтальмологами страны отправятся в Брестскую область. Проект «Я вижу» – один из самых востребованных. Обследование и лечение прошли уже 25 тысяч детей из Гомельской и Могилевской областей. У каждого третьего белорусского школьника проблемы со зрением.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments