Лукашенко: Средняя зарплата в Беларуси должна достичь $500

17:13 02/03/2018

Поднять среднюю зарплату по стране до 500 долларов, а ВВП – до 100 миллиардов. Такие задачи поставил Александр Лукашенко перед правительством Беларуси, передает телеканал «МИР 24». Срок на выполнение – пять лет.

Перед президентом также отчиталось правительство, Нацбанк и руководители регионов. Александр Лукашенко затронул тему белорусско-российских отношений.

«Я никогда не ставил задачу уходить с российского рынка. Это самая близкая нам страна при всех проблемах, которые есть. Это самый близкий нам народ, который последнюю рубашку нам отдаст, уверен. Но держаться только за этот российский рынок, когда нас вытесняют конкуренты, не стоит. Притом вытесняют не конкурентными способами, особенно, если это используется в политических целях. Никакая прибыль не стоит независимости», – отметил Лукашенко.

В прошлый встреча в таком составе проходила пять лет назад. 

Отметим, что сегодня же белорусский лидер заявил, что регионы республики должны развиваться равномерно, а уровень жизни горожан и сельчан не должен отличаться.

«Жизнь наших людей должна быть одинаково комфортной и в городе, и в районе. Желание нормально жить и растить детей, возможность трудиться и с пользой потратить заработанное должны быть в любом уголке нашей страны», – подчеркнул президент и призвал коллег видеть за сухими цифрами интересы реальных людей.

comments powered by HyperComments