Услышали: западные СМИ отреагировали на послание Путина

16:08 02/03/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Выступление Владимира Путина попало на первые полосы многих иностранных газет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Так много, одновременно и в столь обширном перечне мировых СМИ о российском президенте, быть может, никогда не писали. Двухчасовую речь Владимира Путина западные телеканалы и таблоиды расхватали на цитаты, аналитики заняли авторские колонки огромными материалами с громкими заголовками. Новая военная мощь России, конечно, на первом месте.

 

СМИ публикуют скриншоты с экрана, на котором шла демонстрация неуязвимых гиперзвуковых ракет, беспилотной подводной лодки, суперсовременных лазерных установок. Практически в каждом материале обязательное упоминание о том, что всего за несколько лет у России 300 новых видов вооружения.

Шведская газета Dagens Nyheter вышла с заголовком «Новое «фантастическое» оружие России». «Никто и не сомневается, что вооруженные силы России обширны. Но русскую армию часто описывают как несовременную и неэффективную. Путин возражает: это больше не так»... Путин упоминает наращивание вооружений со стороны НАТО и ракетные щиты США и добавляет, что это все бессмысленно в свете технических достижений России в области вооружений», – отмечает автор.

Норвежская Aftenposten в статье под названием «Путин представил новое оружие Судного дня: – Вы нас раньше не слышали. Услышьте сейчас» отмечает, что «сегодняшняя речь Путина – историческая во многих отношениях, пусть он и произнес уже 14 таких речей…»

Кроме того, пресса внимательно отреагировала и на ту часть Послания, которая посвящена социальной сфере. Такое не часто бывает.

Датская Berlingske выпустила материал под названием «Путин обещает больше развития и вдвое сократить бедность». Журналист пишет: «Путин подчеркнул, что решающим для России будет обеспечить себе стабильный прирост населения в ближайшие десять лет. Также российский лидер сказал, что очень важно быть одной из ведущих держав в области технологического развития».

Чешская Actualne отмечает, что «перед выборами Путин в Послании пообещал: мы отдадим деньги семьям и построим дороги».

Французский «Пуэн» пишет, что российский президент призвал покончить с «черным снегом» и непригодной для питья водой, и что экологические нормы для предприятий будут ужесточены.

За первые сутки о Послании Путина Федеральному собранию вышли тысячи статей и видеоматериалов, половина из которых в зарубежных СМИ. Мир, похоже, услышал.

comments powered by HyperComments