Трамп собрался выгнать свою дочь и зятя из Белого дома

14:22 02/03/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп хотел бы лишить свою дочь Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера постов в администрации, хотя в личном общении с ними говорит, что они должны продолжать работу, пишет The New York Times со ссылкой на источник.

По его данным, некоторые помощники Трампа возмущаются тем, что Иванка и Джаред сохранили работу в Белом доме, хотя президент просил их уйти. В то же время другие помощники утверждают, что президент попросил своих родственников остаться, но при этом просил совета у главы аппарата Джона Келли, как все-таки сместить их.

Другие источники издания утверждают, что Кушнер разочаровал Трампа, и теперь президент рассматривает его как обузу, особенно после начала расследования в отношении риэлторской компании, принадлежащей семье Кушнера, а также шумихи из-за ограничения его доступа к секретной информации.

«В частных беседах Трамп колеблется между сожалением по поводу того, что на Кушнера совершаются нападки и раздражением из-за того, что он стал еще одной проблемой, которую надо решать», – говорится в материале.

В свою очередь родственники Трампа полагают, что именно Келли мешает президенту добиться успеха в своей деятельности.

Ранее американские СМИ сообщили, что Кушнер утратил доступ к ряду секретных документов, а также больше не посещает ежедневные брифинги Белого дома. В то же время официальный представитель администрации Сара Сандерс заявила, что зять Трампа продолжает играть важную роль в Белом доме, несмотря на это решение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments