В Москве создается городская онкологическая сеть

14:15 02/03/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве идет активная работа по созданию городской онкологической сети. В нее входят поликлиники, клинические центры и онкодиспансеры, функционально связанные с онкоцентрами, приводит РИА «Новости» слова главы Депздрава столицы Алексея Хрипуна.

Ранее президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что следует создать общенациональную программу по борьбе с раком. Современная диагностика позволит успешнее бороться с этим заболеванием.

«Московские медики создают онкологическую сеть. В нее входят 46 городских взрослых поликлиник. Это первое звено сети – хорошо оснащенная база для быстрой и эффективной диагностики онкозаболеваний», – подчеркнул Хрипун.

Названа главная причина развития рака
Второе звено, по словам главы департамента, представляет собой онкологические многопрофильные и монопрофильные клинические центры (их восемь), третье – онкологические отделения поликлиник и онкодиспансеры, функционально связанные с онкоцентрами.

Хрипун отметил, что объемы высокотехнологичной медицинской помощи с 2010 года увеличились в четыре раза, ее финансирование – в пять раз. Так, пациентам начали предоставлять лучевую терапию в формате 3D и 4D. Объем финансирования на современную химиотерапию вырос втрое за последние 7 лет.

Глава Депздрава отметил, что ключевым приоритетом является выявление заболевания на ранней стадии, когда оно лучше поддается лечению. Сейчас рак в первой и второй стадиях диагностируется в 58% случаев. Правительство Москвы выделяет поликлиникам гранты на раннюю диагностику – в 2017 году из городского бюджета на это выделили 115 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments