Японские собаководы подарят Алине Загитовой щенка акиту-ину

14:13 02/03/2018
Японские собаководы подарят Алине Загитовой щенка акиту-ину

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова получит в подарок от Ассоциации сохранения чистоты собаку породы акита-ину, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ранее сообщалось, что спортсменка попросила родителей в случае победы на Играх разрешить ей завести акита-ину. Фотографию собаки Алина увидела во время пребывания в префектуре Ниигата при подготовке к Олимпиаде.

«Мы, общество по сохранению собаки породы акита, были рады услышать такую новость. Мы бы хотели подарить симпатичную собаку акита-ину Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией, – говорится в письме главы Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину Эндо Такаси.

После оформления всех необходимых документов собака будет вручена Загитовой на катке «Хрустальный» в Москве. Точная дата пока неизвестна.

«Я очень люблю животных. Я благодарна японской ассоциации, что она подарит мне щенка, и моя мечта сбудется. Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» – сказала Загитова.

Пятнадцатилетняя фигуристка Алина Загитова стала первой российской чемпионкой Олимпийских Игр в Пхенчхане.

Напомним, в 2012 году японские власти подарили щенка породы акита-ину Владимиру Путину. Юмэ стала подарком в благодарность за оказанную Россией помощь Японии после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

comments powered by HyperComments