Первые шаги гималайского медвежонка попали на видео

12:18 02/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В приюте диких животных свои первые шаги сделал гималайский мишка. Ему едва исполнился месяц. И вот он уже начал изучать свою деревянную берлогу, которую сколотили специально для него, сообщает телеканал «МИР 24».

В центре реабилитации новый питомец недавно. Истощенного медвежонка нашли в сарае. Теперь мишка усиленно наедает бока молочной смесью из бутылочки под присмотром зоозащитников. Уже летом, когда малыш окрепнет, его планируют выпустить в тайгу. 

Белогрудый или уссурийский медведь, так еще в России называют гималайского косолапого, в 2017 году был исключен из Красный книги вымирающих видов. 

А в китайском зоопарке живет восьмилетняя панда Эркси, которая очень любит принимать душ и заниматься спортом. Такое поведение не типично для бамбуковых мишек. Обычно они предпочитают проводить свой день за трапезой или в полудреме. Эркси же почти постоянно бегает, лазает и качается на деревьях, а потом ныряет в маленький пруд.

Панды, в отличие от гималайского медведя, все еще находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Сейчас в дикой природе живут около 1600 особей и столько же – в зоопарках.

comments powered by HyperComments