Стало известно, с чем не пустят на матчи ЧМ-2018

11:41 02/03/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Список предметов, которые запрещено проносить на матчи Чемпионата мира по футболу, включает стеклянные бутылки и напитки, а также оружие, химикаты и взрывчатые вещества, передает РИА «Новости».

«Список предметов, запрещенных к проносу на матчи Чемпионата мира по футболу, четко определен правилами соревнований и включает в себя более 40 пунктов, начиная от взрывчатых веществ, оружия, колющих и режущих предметов, газовых баллонов и химикатов, материалов экстремистского характера, до зонтов, которые могут разрешить в дождливый день», – заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Без скандала как без ног

Также запрещено проносить на трибуны бумажные рулоны, стеклянные бутылки и жидкости, включая напитки.

Досматривать зрителей, по словам Черникова, будут как визуально, так и с помощью спецсредств – рамок-металлоискателей, ручных металлоискателей, а также так называемых «электронных носов», способных определить наличие определенных веществ.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от МВД обеспечить максимальную безопасность спортсменов и гостей Чемпионата мира по футболу.

Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Матчи будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

comments powered by HyperComments