Обзор прессы: должников по алиментам лишат прописки

08:23 02/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 2 марта.

Совет Федерации одобрил внесение поправок в «Закон об исполнительном производстве». Ожидается, что это улучшит положение матерей-одиночек и детей из неполных семей сообщает газета «Труд». Они получат право на получение пенсий по утрате кормильца. А вот жизнь «уклонистов» от алиментов обещает усложниться. По решению суда их имущество будет передаваться в доверительное управление, а прописка по месту жительства аннулироваться. 

Высокоскоростные поезда «Сапсан», запущенные по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород к чемпионату мира по футболу 2018 года, сохранятся и после завершения спортивного турнира. Об этом пишет газета «Известия».

«Поймай меня, если сможешь»

Значительно вырастет штраф за неправильный проезд по железнодорожным переездам пишет«Российская газета». Он повысится с одной до пяти тысяч рублей. В прошлом году количество аварий на переездах выросло на 17,5%. Всего было зафиксировано более двухсот таких ДТП. В них погибли 94 человека и более трехсот получили ранения. 

В 2017 году российские фильмы вне России посмотрело больше 10 миллионов зрителей. Сборы достигли более 44 миллионов рублей. Такие данные со ссылкой на Фонд кино приводят «Ведомости». Интересно, что это первая совокупная статистика зарубежной кассы отечественного кино. Прежде публиковались только данные о сборах отдельных картин. 

 

comments powered by HyperComments