Послание Путина напугало западные СМИ

07:58 02/03/2018
ФОТО : ТАСС / Абулхатин Марат

Выступление российского президента Владимира Путина не осталось незамеченным западными СМИ. Что больше всего поразило иностранных журналистов и как они озаглавили свои материалы, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Главная новость в западных СМИ – послание Путина Федеральному Собранию. Иностранные издания соревнуются в написании оригинальных заголовков. 

Bloomberg пишет: «Путин демонстрирует новое ядерное оружие и призывает Запад «прислушаться».

Washington Post вторит: «Путин может похвастаться новым оружием, обещает повысить уровень жизни». Вот выдержка из статьи, опубликованной в издании.

«Путин прямо не указал ни на одного из возможных союзников Москвы, не назвал непосредственные угрозы. Но его речь можно рассматривать как послание Вашингтону, которое свидетельствует о явном ухудшении отношений. Двухчасовая речь началась с обещаний улучшить уровень жизни россиян, а закончилась резким предупреждением Соединенным Штатам», – считает автор материала.

New York Times в свою очередь также пишет о новейшем русском оружии. Статья озаглавлена: «Путин говорит, что новая «непобедимая» ракета может пробивать оборону США и Европы». «В последней трети своей речи Путин на гигантских экранах демонстрировал новое российское вооружение, говоря Европе и США, что он готов использовать его и даже новейшее ядерное оружие в случае нападения на страну», – говорится в публикации.

Financial Times обращает внимание, что Владимир Путин пообещал направить значительные средства на инфраструктуру, здравоохранение и социальное обеспечение. А улучшение качества жизни россиян станет его приоритетом.

Норвежское издание Tromsø озаглавило свою статью «Путин обещает больше демократии и меньше бедности», а французский Point пишет о том, что российский президент призвал покончить с «черным снегом» и непригодной для питья водой.

Послание Владимира Путина наделало много шума в зарубежной прессе. Эта новость наверняка станет долгоиграющей. Как правило, за реакцией журналистов следует официальная реакция властей.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments