Мощные снегопады привели к остановке поездов на севере Японии

07:33 02/03/2018

Около 300 поездов не вышли в маршруты на самом северном японском острове Хоккайдо. Там уже второй день подряд установилась ненастная погода – наблюдаются шквальные ветры и снегопады. Из-за сильных снегопадов отменены более 140 внутренних авиарейсов, передает ТАСС.

Кроме того, сотни автомобилей на севере Японии попали в многокилометровые заторы на дорогах. Местные СМИ сообщили об одной жертве мощного циклона. В районе города Томакомай погиб молодой рабочий дорожной компании. Он с товарищами пошел искать застрявшие в снегу автомобили, но вскоре заблудился и замерз.

Напомним, что непогода властвует сейчас и в Европе. На территории юго-западной Англии и на юге Уэльса объявлен красный уровень опасности. Виновником стали атлантический шторм «Эмма» и антициклон «Зверь с Востока». Похожая ситуация наблюдается и в других странах Старого Света, в частности, во Франции. В 37 департаментах Пятой Республики объявлен оранжевый уровень тревоги, который связан не только с сильным снегопадом, но и гололедом и опасностью наводнений в случае проливных дождей.

comments powered by HyperComments