Путин о новейшем вооружении: Теперь к России прислушаются

23:49 01/03/2018

Президент России Владимир Путин представил новейшую российскую систему ракетно-ядерного щита. Причем она кардинально отличается от ядерного щита Советского Союза примерно так же, как отличаются современный компьютер и деревянные бухгалтерские счеты. О суперсовременном и технологичном российском оружии – корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Ракета с ядерной энергетической установкой, которая движется непредсказуемо для противника. Дальность ее практически не ограничена, скорость запредельная, сбить невозможно.

«Перспективные системы вооружения России основаны на новейших уникальных достижениях наших ученых, конструкторов, инженеров. Одно из них – создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка», но при этом обеспечивает в десятки раз большую дальность полета, которая является практически неограниченной», – рассказал президент.

На сегодня аналогов в мире нет. Как и нет ни у кого «Авангарда». Так в России назвали перспективный ракетный комплекс, способный за полчаса обогнуть земной шар и нанести удар. Это гиперзвук, который к тому же движется в плотных слоях атмосферы.

«Он идет к цели, как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое, причем на несколько тысяч километров, так и по высоте», – пояснил российский лидер.

Такое оружие, по словам Владимира Путина, сегодня не способна остановить ни одна система противоракетной обороны в мире. И даже разработки, которые сегодня пытаются создать на Западе, в ближайшей перспективе не смогут этого сделать.

«То, что сегодня создается Польшей и Румынией, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Мгновенный ответ на любые угрозы. Вплоть до применения оружия ядерного сдерживания. Владимир Путин рассказал и о новых мощных «Сарматах». Эти тяжелые межконтинентальные ракеты уже смешали Пентагону все карты. По своим характеристикам «Сатана-2», как ее уже окрестили эксперты НАТО, превосходит даже «Ярсы».

«Растущая военная мощь никому не угрожает. У нас не было и нет использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять. У нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть, растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете», – подчеркнул президент. 

Низкая шумность, высокая маневренность и неуязвимость. Владимир Путин раскрыл еще один военный секрет. Российские инженеры сегодня работают над созданием беспилотной подводной лодки, способной молниеносно наносить удары, в том числе и ядерные.

«Успешно проведены испытания основного элемента данного подводного аппарата, энергетическая ядерная установка уже прошла испытания. Наличие ядерной энергетической установки позволяет подводному аппарату двигаться на огромной глубине, на большой скорости, оставаясь незамеченным для противника», – сказал главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Владимир Королев.

В числе опытных разработок и принципиально новый вид оружия. Это лазерные установки. Некоторые боевые лазеры уже начали поступать в войска и проходят апробацию. Но какая бы ни была техника, основная ценность Российской армии, по словам Путина, – в другом.

«Таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда», – заявил президент.

comments powered by HyperComments