«Рывок» и «развитие». Названы ключевые слова послания Путина

21:10 01/03/2018

Наблюдатели назвали ключевые слова послания Владимира Путина к Федеральному собранию. Среди самых употребляемых президентом России слов оказались «прорыв», «технологии», «рывок» и «развитие».

Это обусловлено, среди прочего, той повесткой, с которой российский лидер начал свое выступление. По его словам, современная эпоха является эрой научных и технологических открытий и тот, кто не сможет идти с ними в ногу, останется «за бортом».

«Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнет, утопит», – сказал Путин.

Немалое количество раз президент произносил термины «рост» и «справедливость». 

Во многом это связано с вопросами социально-экономического развития страны, которым глава государства уделил особую роль в своем выступлении. Наиболее показательным в этой связи являются высказывания президента, связанные с демографической проблемой.

Так, к примеру, Путин поставил перед парламентариями задачу добиться роста средней продолжительности жизни, роста численности населения, а также справедливости между жителями крупных городов и других населенных пунктов. 

«Необходимо ответить на эти  вызовы и в предстоящее десятилетие обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России», – заявил президент. «У демографической проблемы есть и экономическое измерение. В 2017 г. численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион, в ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьезным ограничением для экономического роста. Не будет трудовых ресурсов», – добавил глава государства.

Оглашение программного документа состоялось 1 марта 2018 года в Манеже. Таким образом, послание впервые прошло вне кремлевских стен. Новшеством мероприятия также стало включение инфографики, которая размещалась на экране позади президента, сопровождая его выступление. 

comments powered by HyperComments