Минск и Москва решат молочный вопрос в ближайшее время

20:16 01/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Минск и Москва намерены уже в ближайшее время решить вопрос по поставкам на российский рынок белорусского молока. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Михаил Русый.

«Подготовили дорожную карту, и сейчас она рассматривается на уровне министерств сельского хозяйства России и Беларуси по выводу тех предприятий, на которые наложены ограничения. Поручено и поддержано на уровне правительства России утвердить в марте на коллегии обоих министерств балансы. Мы готовы подписаться под любым предложением по ценам не ниже Российской Федерации», – заявил Русый. 

Агроэкотуризм для всей семьи

С упреками Москвы в демпинге цен Минск не согласен, заявил вице-премьер на встрече с Александр Лукашенко. Михаил Русый подчеркнул, что цены на белорусскую «молочку» в России выше, чем на местные аналоги и товары из третьих стран. 

В прошлом году Беларусь поставила на российский рынок почти 4 миллиона тонн молока и молочной продукции и не собирается сбавлять оборотов. Из-за претензий к качеству Россельхознадзор собирался ограничить поставки из Беларуси уже с 26 февраля. Однако после встречи с коллегами из Минска дату перенесли. Переговоры продолжаются. 

comments powered by HyperComments